Рецепт грибной юшки из домашней лапши и шампиньонов

Приготовление

Очищенный картофель нарезать кубиками, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и затем варить на небольшом огне (в зависимости от сорта картошки 15-20 минут).

Когда картофель варится, можно приготовить закуску. Для этого мелко нарезанные лук и морковь нужно обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны, которые были измельчены крупной теркой.

В течение нескольких минут готовьте зажарку на среднем огне, помешивая и не выливая всю жидкость со сковороды. После чего добавить к обжаренным грибам муку и хорошо перемешать.

Затем добавить к ней сметану, соль и перец.

После чего выложить в грибную массу мелко нарезанную свежую зелень, перемешать и загустить.

Грибную массу выложить в грибную массу, добавить зелень и зажарку готовим.Когда картофель будет вариться, добавьте в кастрюлю грибы, если нужно, досолить и проварить 5 минут с момента закипания.

 

В момент приготовления картофеля добавить в кастрюлю грибную зажарку, если нужно, досолить и проварить 5 минут.

Отличная грибная юшка из шампинионов готова.

            

50 минут
4 порции
Ингредиенты:
1. 1,5 литра воды; 2. 3-4 картофелины; 3. 1 морковь; 4. 1 луковица; 5. растительное масло; 6. 500 г шампиньонов; 7. 1 ст. л. муки; 8. 1 ст. л. сметаны (в Пост не добавляем); 9. зелень (укроп, сельдерей, петрушка); 10. соль, перец - по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1 Приготовить лапшу. Для этого замесить крутое тесто из муки и воды, добавив соль, и дать ему отдохнуть. Разделить на несколько частей, раскатать каждую в тонкий пласт и нарезать из теста длинную лапшу шириной приблизительно 1 см. Шаг 2 Приготовить соус. Мякоть баранины нарезать небольшими кубиками и обжарить в раскаленном растительном масле, периодически помешивая. Всыпать нарезанные маленькими кубиками лук, морковь, редьку и болгарский перец и продолжать жарить. Добавить нарубленные помидоры, чеснок (один зубчик оставить для подачи) и кубики картофеля, перемешать и залить бараньим бульоном. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20–30 мин. За 10 мин до готовности приправить по вкусу солью и перцем. Шаг 3 Лапшу отварить до мягкости, опустив в кипящую подсоленную воду. Шаг 4 В глубокую тарелку выложить часть лапши, залить соусом, сверху уложить вторую часть лапши и снова полить соусом. Посыпать рублеными листьями кинзы, чесноком и измельченным перцем чили.